बुधवार, 17 अगस्त 2011

आत्मसाथी की तलाश---------SEARCH OF THE SOULMATE

ये शाम बहुत उदास सी है

दिल में कैसी अजीब प्यास सी है

क्या बताएँ तुम्हे हम हालेदिल

बहुत अकेले हैं, कोई तो जाए मिल |



किसी की आस में, ये उम्र सारी बीत गयी

किसी तलाश में ये मन, कहाँ कहाँ भटका

की कोई ये तो बता दे कभी भी आ के हमें

कभी मिलेगा वो की नहीं, किसी शहर में |



ना जाने कौन चुपके से हमें बुलाता है

किसी जगह वो हमको नज़र ना आता है

ये मेरे मन का भुलावा है,या कोई जादूगरी

कहीं कोई भी नहीं है, ये कैसी है नगरी |



क्या तुम को भो कोई आवाज़ आती है

किसी की याद तुम को कभी सताती है

क्या तुमने भी कोई वो ख्वाब देखा है

कहीं से आके कोई तुम को चूम लेता है |



जो मेरे साथ है, वो अपने से नहीं लगते

जो मुझ से दूर हैं, वो अपने हो नहीं सकते

कभी कहीं ऐसा सा कोई मिल जाए,

जिस से मिल के,मन को सुकून मिल जाए |



राजीव जायसवाल

This poem is presented in roman script also==





YE SHAM BAHUT UDAS SI HAI

DIL MEIN KAISI AJIB PYAS SI HAI

KYA BATAEIN TUMHEIN HUM HALE DIL

BAHUT AKELE HAIN,KOI TO KAHIN JAE MIL.



KISI KI AAS MEIN ,YE UMRA SARI BEET GAYI

KISI TALASH MEIN YE MANN KAHAN KAHAN BHATKA

KE KOI YE TO BATA DE KABHI BHI AA KE HUMEIN

KABHI MILEGA BHI KI NAHIN VO KISI SAHAR MEIN.



NA JANE KAUN CHUP KE HUMEIN BULATA HAI

KISI JAGHA BHI VO HUMKO NAJAR NA ATA HAI

YE MERE MANN KA BHULAVA HAI, YA KOI JADUGARI

KAHIN KOI BHI NAHIN HAI, YE KAISI HAI NAGRI.



KYA TUM KO BHI KOI AWAZ ATI HAI

KISI KI YAD TUM KO BHI KYA SATATI HAI

KYA TUMNE BHI, KOI VO KHWAB DEKHA HAI

KAHIN SE AKE KOI, TUM KO CHUM LETA HAI.



JO MERE SATH HAIN, VO APNE SE NAHIN LAGTE

JO MUJH SE DUR HAIN, VO APNE HO NAHIN SAKTE

KABHI KAHIN AISA SA KOI MIL JAYE

KI JIS SE MIL KE, YE MANN MERA SAMBHAL PAYE.



RAJIV JAYASWAL

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें