उस का घर जैसे महल है
स्वीमिंग पूल है
बाग है
झरना भी है
और लिफ्ट भी
उस की पत्नी
रूप की रानी
क्या जवानी है
फिगर है जैसे
मूरत हो संगमरमर की
उस के बच्चे
हर बात में आगे
अमेरिका में पढ़ते
अँग्रेज़ी में ही बात हैं करते |
मैं
मेरा परिवार क्या
भोली सी पत्नी
छोटा सा एक घर
मेरे बच्चे
पास के स्कूल में पढ़ते
हिन्दी में ही
बात हैं करते
मेरा अस्तित्व क्या
एक साधारण आदमी हूँ
पर मैं सुखी हूँ |
मेरी पत्नी
राह तकती
शाम को
आता मैं जब घर
प्यार से खाना खिलाती
फिर सुबह से शाम के
क़िस्से सुनाती
मेरे बच्चे
हैं मेरी आँखों के तारे
रात के चंदा
दिन के उजियारे |
मुझे वो पूजते हैं
देवता हूँ मैं
उन के लिए |
मेरे कुछ दोस्त हैं
जो दिन रात हाज़िर हैं
मेरे सुख में
मेरे दुख में
वे मेरा मान हैं
मैं उन की जान हूँ |
बहुत खुश हूँ
मैं अपनी जिंदगी से
सब मिला मुझ को
प्यार भी, संसार भी
परिवार भी |
राजीव जायसवाल
१९/१०/२०१०
THIS POEM IS PRESENTED BELOW IN ROMAN SCRIPT------
US KA GHAR
JAISE MAHAL HAI
SWEEMING POOL HAI
BAGH HAI
JHARNA BHI HAI
AUR LIFT BHI.
US KI PATNI
ROOP KI RANI
KYA JAWANI
FIGURE JAISE
SANGEMARMAR.
US KE BACHHE
HAR BAAT MEIN AGEY
AMERICA MEIN PADHTE
ANGREZI MEIN BAAT KARTEY.
MAIN
MERA PARIVAR KYA
BHOLI SI PATNI
CHOTA SA EK GHAR
MERE BACHHEY
PAS KE SCHOOL MEIN PADHTEY
HINDI MEIN HAI
BATEIN KARTE.
MERA ASTITVA KYA
EK SADHARAN ADAMI HUIN
PAR SUKHI HUN.
MERI PATNI
RAH TAKTI
SHAM KO ATA
MAIN JAB GHAR
PYAR SE KHANA KHILATI
PHIR SUBHA SE SHAM KE
KISSE SUNATI
MERE BACHHEY
HAIN MERI
ANKHON KE TAREY
RAAT KE CHANDA
DIN KE UJIYARE
MUJHE VO PUJTE HAIN
DEVTA HUN MAIN
UN KE LIYE.
MERE KUCH DOST HAIN
JO DIN RAAT HAZIR HAIN
MERE SUKH MEIN
MERE DUKH MEIN
MERA VO MAAN HAIN
MAIN UN KI JAAN HUN.
BAHUT KHUSH HUN
MAIN APNI JINDAGI SE
SAB MILA MUJH KO
PYAR BHI
SANSAR BHI
PARIVAR BHI.
RAJIV JAYASWAL
20/10/2010