शुक्रवार, 12 अगस्त 2011

सारा जीवन पढ़त गँवाया |

सारा जीवन पढ़त गँवाया

पढ़त पढ़त , पंडित कहलाया

अब सोचा तो समझ ये आया

की कुछ भी मैं समझ ना पाया |



मुण्ड मुंडाए कोई हर ध्याए

केश बढ़ा कोई प्रभ गुण गाए

हर खोजन कोई वन वन जाए

बन बैरागी अलख जगाए |



केश लोच , कोई करे तपस्या

साधु बन कोई माँगे भिक्षा

कोई जन तीरथ तीरथ जाए

सिद्ध योगी को शीश नवाए |



शंख बजा कोई शिव को ध्याए

तिलक लगा पंडित कहलाए

प्रभु अवतार की कथा सुनाए

झूम झूम हर के गुण गाए |



चार पहर कोई करे अज़ान

मन अंतर कोई जपे हर नाम

कोई प्रभु येशू के गुण गाए

गुरु ग्रंथ कोई शीश नवाए |



कोई कुण्डलिनी ध्यान लगाए

सहज योग की विधि बताए

कोई भोग में योग को चाहे

कृष्ण कन्हाई कोई मन भाए |



मूढ़मति मैं समझ ना पाउँ

मैं किस विधि से हर को ध्याउँ

कैसे मैं प्रभ दर्शन पाउँ

अंतर ज्ञान की ज्योत जगाउँ |



राजीव जायसवाल

ऐसा कोई ना मिले प्रभु मिलन का गीत

तन मन भूले हिरण जो

सुने बधिक का गीत |



THIS POEM IS PRESENTED BELOW IN ROMAN SCRIPT----

SARA JIWAN PADHAT GAWAYA

PADHAT PADHAT PANDIT KAHLAYA

AB SOCHA TO SAMAJH YE AYA

KI KUCH BHI MAIN SAMAJH NA PAYA



MUND MUNDA KOI HAR KO DHYAYE

KESH BADHA KOI PRABH GUN GAYE

HAR KHOJAN KOI BAN BAN DHYAYE

BAN BAIRAGI ALAKH JAGAYE



KESH LOCH KOI KARE TAPASYA

SADHU BAN KOI MANGE BHIKSA

KOI TEERATH TEERATH JAYE

SIDH YOGI KO SEESH NAVAYE.





SANKH BAJA KOI SHANKAR DHYAYE

TILAK LAGA PANDIT KAHLAYE

PRABH AWTAR KI KATHA SUNAYE

JHOOM JHOOM HAR KE GUN GAYE



CHAR PAHAR KOI KARE AJANA

MAN ANTAR KOI JAPE HAR NAMA

KOI PRABH YESU KE GUN GAYE

KRISHAN KANHAI KOI MAN BHAYE



KOI KUNDALINI DHYAN LAGAYE

SAHAJ YOG KI VIDHI SIKHLAYE

GRANTH GURU KOI SEESH NAVAYE.

KOI BHOG MEIN YOG KO PAYE.



MUDH MATI MAIN SAMAJH NA PAUN

MAIN KIS VIDHI SE HAR KO DHYAUN

KAISE MAIN PRABH DARSHAN PAUN

ANTAR GYAN KI JYOT JALAUN.



RAJIV JAYASWAL



GOD IS ONE, REMEMBERED BY MANY PERSONS IN DIFFERENT WAYS, I AM CONFUSED, WHICH WAY I SHOULD FOLLOW TO FIND HIM ?




कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें