बुधवार, 17 अगस्त 2011

सामीप्यता |

मैं सोचता हूँ

वो समझ जाती है

मैं उदास होता हूँ

वो कहीं पर रोती है

मन से मन का

ये रिश्ता कितना अजीब है

बहुत दूर होकर भी

वो मेरे कितने करीब है |



कभी उसे चोट लगे

दर्द मुझे होता है

मैं अगर ना सो पाउँ

वो भी ना सोती है

मन से मन का

ये रिश्ता कितना अजीब है

दूर बहुत होकर भी

वो मेरे कितने करीब है |



ऐसा क्यों होता है

दूर बहुत होकर भी

कोई मन के करीब होता है

अपना सा लगे कभी

सपना सा लगता है

मन से मन का

ये रिश्ता कितना अजीब है

दूर बहुत होकर भी

वो मेरे कितने करीब है |



कोई समीप होकर भी

मन से दूर होता है

कोई करीब होकर भी

दिल से दूर होता है

लेकिन जो दूर बहुत

वो कितना नज़दीक है

सामीप्यता का ए मन मेरे

ये सिलसिला अजीब है

दूर बहुत होकर भी

वो मेरे कितने करीब है |

This poem is presented below in roman script also—

MAIN SOCHTA HUIN

VO SAMAJH JATI HAI

MAIN UDAS HOTA HUIN

VO KAHIN PE ROTI HAI

MANN SE MANN KA YE

RISHTA KITNA AJIB HAI

DUR BAHUT HO KE BHI

VO MERE KITNI KARIB HAI.



KABHI USEY CHOT LAGE

DARD MUJH KO HOTA HAI

MAIN AGAR NA SO PAUN

VO BHI NA SOTI HAI

MANN SE MANN KA YE

RISHTA KITNA AJIB HAI

DUR BAHUT HO KE BHI

VO MERE KITNI KARIB HAI



AISA KYON HOTA HAI

DUR BAHUT HO KAR BHI

KOI KARIB HOTA HAI

APNA SA LAGE KABHI

SAPNA SA LAGTA HAI

MANN SE MANN KA YE

RISHTA KITNA AJIB HAI

DUR BAHUT HOKAR BHI

VO MERE KITNI KARIB HAI.



KOI SAMIP HOKAR BHI

MANN SE DUR HOTA HAI

KOI KARIB HOKAR BHI

BAHUT DUR HOTA HAI

LEKIN JO DUR BAHUT

VO KITNA NAZDIK HAI

SAMIPYTA KA E MANN MERE

YE SILSILA AJIB HAI

DUR BAHUT HOKAR BHI

VO MERE KITNI KARIB HAI.

RAJIV JAYASWAL

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें