शनिवार, 27 अगस्त 2011

धन गुरु गोबिंद सिंह |

धन गुरु गोबिंद सिंह
धन धन गुरु गोबिंद सिंह
मां गुज़री के लाल
गुरु गोबिंद सिंह
दुष्ट जन के काल
गुरु गोबिंद सिंह
ख़ालसा के सृश्टा
गुरु गोबिंद सिंह
नवयुग के दृशटा
गुरु गोबिंद सिंह
धन गुरु गोबिंद सिंह
धन धन गुरु गोबिंद सिंह |

वारे चारों लाल
गुरु गोबिंद सिंह
हर हाल में खुशहाल
गुरु गोबिंद सिंह
धर्म के रक्षक
गुरु गोबिंद सिंह
पापी के भक्षक
गुरु गोबिंद सिंह
धन गुरु गोबिंद सिंह
धन धन गुरु गोबिंद सिंह |
तुम पे हम को नाज़
गुरु गोबिंद सिंह
धर्म के सरताज
गुरु गोबिंद सिंह
योग में योगी
गुरु गोबिंद सिंह
लेखनी के धनी
गुरु गोबिंद सिंह
धन गोबिंद सिंह
धन धन गुरु गोबिंद सिंह |

युग प्रवर्तक संत
गुरु गोबिंद सिंह
रचा दसम ग्रंथ
गुरु गोबिंद सिंह
हे पिता दस्मेश
गुरु गोबिंद सिंह
संत सिपाही वेश
गुरु गोबिंद सिंह
धन गुरु गोबिंद सिंह
धन धन गुरु गोबिंद सिंह |

THIS POEM IS PRESENTED BELOW IN ROMAN SCRIPT---

DHAN GURU GOBIND SINGH
DHAN DHAN GURU GOBIND SINGH
MAA GUJRI KE LAL
GURU GOBIND SINGH
DUST JAN KE KAL
GURU GOBIND SINGH
KHALSA KE SRISHTA
GURU GOBIND SINGH
NAV YUG KE DRISHTA
GURU GOBIND SINGH
DHAN GURU GOBIND SINGH
DHAN DHAN GURU GOBIND SINGH.

VARON CHARON LAL
GURU GOBIND SINGH
HAR HAL MEIN KHUSHAL
GURU GOBIND SINGH
DHARM KE RAKSHAK
GURU GOBIND SINGH
PAPI KE BHAKSHAK
GURU GOBIND SINGH
DHAN GURU GOBIND SINGH
DHAN DHAN GURU GOBIND SINGH.

TUM PE HUM KO NAAJ
GURU GOBIND SINGH
DHARM KE SARTAJ
GURU  GOBIND SINGH
YOG MEIN YOGI
GURU GOBIND SINGH
LEKHNI KE DHANI
GURU GOBIND SINGH
DHAN GURU GOBIND SINGH
DHAN DHAN GURU GOBIND SINGH

YUG PRAVARTAK SANT
GURU GOBIND SINGH
RACHA DASAM GRANTH
GURU GOBIND SINGH
HEY  PITA DASHMESH
GURU GOBIND SINGH
SANT SIPAHI BHESH
GURU GOBIND SINGH
DHAN GURU GOBIND SINGH.

RAJIV JAYASWAL

<photo id=1></photo>

1 टिप्पणी: