सोमवार, 1 अगस्त 2011

दादी |

बचपन में

दादी के पास

मैं सोता था,

कभी दूर

दादी से होता

रात अकेला

मैं रोता था,

आँसुओं से

तकिया भिगोता था |



रात में

दादी

मुझे क़िस्से सुनाती थी,

भूली बिसरी

बातें बताती थी,

उस की बातें

थी मेरी लोरी ,

सुनते सुनते

था मैं सो जाता,

नींद की दुनिया में

खो जाता |



एक दिन

जो बात ना होती ,

दादी

आकर पूछती मुझ से,

ठीक तो है

आज बोला ही नहीं मुझ से ,

तेरी आवाज़ बिन सुन

रह नहीं पाती ,

मेरे बच्चे

तू मुझ से दूर हो

मैं सह नहीं पाती |



एक दिन

दादी

अकेले सो गयी ,

फिर नहीं जागी

कहीं पर खो गयी |





तब से अब तक

हो गए बरसों ,

मेरी दुनिया

बहुत बदली ,

मेरा एक घर बना

प्यारी सी पत्नी मिली

फूल से बच्चे हुए ,

मैं व्यस्त

इतना हो गया ,

दूसरी दुनिया में

जैसे खो गया |



अचानक

आज मुझ को याद आई ,

बहुत दिन के बाद

दादी ,

आज फिर

मैं रो रहा हूँ ,

नयन जल से

आज फिर

तकिया भिगो रहा हूँ |



राजीव जायसवाल

१५/०१/२०११

यह कविता मैं अपनी दादी को समर्पित करता हूँ |

THIS POEM IS PRESENTED BELOW IN ROMAN SCRIPT----

Bachpan mein

Dadi ke pas

Main sota tha

Kabhi dur dadi se hota

Rat akela

Main rota tha

Ansuon se

Takiya bhigota tha.



Rat mein

Dadi mujhe

Kisse sunati thi

Bhuli bisri

Batein batati thi

Us ki batein

Thi meri lori

Sunte sunte

Tha main so jata

Nind ki duniya

Mein kho jata.



Ek din jo

Bat na hoti

To dadi

Ake mujh se

Puchti thi

Thik to hai

Aj bola hi nahin mujhe

Bat kya hai

Teri awaz

Bin sun

Rah nahin pati

Mere bachhe

Main tujh se duri ko

Bas sah nahin pati.



Ek din

Dadi

Akele so gai

Phir nahin jagi

Kahin par kho gai





Tab se ab tak

Ho gaye barson

Meri duniya

Bahut badli

Mera ek ghar bana

Pyari si patni

Phool se bachhe

Bahut se kam

Ghar ke

Bahar ke



Achanak

Aj mujh ko yad ayi

Bahut din ke bad

Dadi ki

Aj phir main

Ro raha hun

Nayan jal se

Aj phir

Takiya bhigo raha hun.



RAJIV JAYASWAL

15/01/2011

THIS POEM IS DEDICATED TO MY GRANDMOTHER.

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें