सोमवार, 1 अगस्त 2011

एक पल |


एक पल

जीवन को है

देता बदल,

एक पल

नयन मिले

नयन से,

मन में हुई हलचल

रातों की नींदें

उड़ गईं,

दिन में हुआ बेकल,

कैसा जादू कर गया

एक पल |



कोई बात ऐसी

कह गया,

ना खुद पे काबू

रह गया,

हो गया पागल

ना सोचा

क्या मिलेगा फल,

कर दिया उस का क़तल,

कैसा जादू कर गया

एक पल |



एक पल

मन में हुआ अवसाद

जीवन लगा दूभर

ना रही

जीने की कुछ आस

गले में डाल कर फंदा

खुद का ही किया नाश

कैसा जादू कर गया

एक पल |



एक पल

वासना के पाश ने

मन को किया चंचल ,

ना सोचा

पाप का प्रतिफल,

बल से किसी अबला के

सत को किया हर ,

कैसा जादू कर गया

एक पल |



एक पल

जीवन अभी तक

ढो रहा था,

ज्यों जाग कर भी

सो रहा था,

जिस की कृपा से

सब मिला,

उस को ही

था बैठा भुला

एक पल

आँख जैसे खुल गयी,

नव राह जैसे मिल गयी ,

एक कमल

अंतर खिल गया,

बरसों से बिछड़ा मिल गया,

कैसा जादू कर गया

एक पल |



राजीव जायसवाल

06/01/2011



THIS POEM IS PRESENTED BELOW IN ROMAN VERSION---------



EK PAL

JIWAN KO HAI

DETA BADAL

EK PAL

NAYAN MILE

NAYAN SE

MAN MEIN

HUI HALCHAL

RATON KI NINDEIN UD GAIN

DIN MEIN HUA BEKAL

KAISA JADU KAR GAYA

EK PAL





KOI BAT AISI

KAH GAYA

NA KHUD BE KABU

RAH GAYA

HO GAYA PAGAL

NA SOCHA

KYA MILEGA FAL

KIYA US KA QATAL

KAISA JADU KAR GAYA

EK PAL.



EK PAL

MAN MEIN HUA AWSAD

JIWAN LAGA DUBHAR

NA RAHI

JINE KI KUCH AAS

GALE MEIN DAL KAR FANDA

KHUD KA HI KIYA NASH

KAISA JADU KAR GAYA

EK PAL.



EK PAL

VASNA KE PASH NE

MAN KO KIYA CHANCHAL

NA SOCHA

PAP KA PRATIFAL

BAL SE KISI ABLA KE

SAT KO LIYA HAR

KAISA JADU KAR GAYA

EK PAL.



EK PAL

JIWAN ABHI TAK

DHO RAHA THA

JYON JAG KAR BHI

SO RAHA THA

JIS KI KRIPA SE

SAB MILA

US KO HI BAITHA

THA BHULA .

EK PAL

ANKH JAISE KHUL GAYI

NAV RAH JAISE

MIL GAYI

EK KAMAL

ANTAR KHIL GAYA

JANMON SE BICHDA

MIL GAYA

KAISA JADU KAR GAYA

EK PAL



RAJIV JAYASWAL

06/01/2011



SOMETIMES, ONE MOMENT, CHANGES , THE WHOLE COURSE OF OUR LIFE.

ONE PARTICULAR MOMENT CAN MAKE US A SINNER, A SAINT, A LOVER, A CRIMINAL .





कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें