रविवार, 7 अगस्त 2011

दीवाली रोज मनाओ |


चिराग ऐसे जलाओ

जो बारिश में जलें

चिराग ऐसे जलाओ

ना जिस में तेल डले

चिराग ऐसे जलाओ

की जो पानी से जलें |



चिराग जलते रहें

जलते रहें, जलते रहें

जल अंधेरे का करें नाश |

अंधेरी रात में भी

सब तरफ फैला रहे प्रकाश

चिराग , ऐसे जलाओ |



किसी के घर में अंधेरा है

किसी के मन में अंधेरा,

रोशनी ऐसे करो, ऐसे करो

उजाला घर में भी हो जाए,

मन में भी हो , धवल प्रकाश

चिराग ऐसे जलाओ |



अंधेरी रात में

कालिख भी नहीं दिखती है,

नज़र टिकाओ भी

कुछ चीज़ नहीं दिखती है,

बहुत से होते हैं फिर पाप,

किसी पे कर सकें विश्वास

चिराग ऐसे जलाओ |



दिवाली , साल में

एक रोज क्यों मनाते हो,

दिए घरों में इसी रोज़

क्यों जलाते हो,

रोज ही होती काली रात,

अंधेरा जा कहीं छुप जाए

चिराग ऐसे जलाओ |



राजीव जायसवाल

०१/११/२०१०

THIS POEM IS PRESENTED BELOW IN ROMAN SCRIPT---



Chirag aisa jalao

Jo baris mein jale

Chirag aisa jalao

Na jis mein tel dale

Chirag aisa jalao

Ki jo pani se jaley.



Chirag jalte rahein

Jalte rahein , jalte rahein

Jal , andhere ka karein nash

Andheri raat mein bhi

Sab taraf faila rahe prakash

Chirag aise jalao.



Kisi ke ghar mein andhera hai

Kisi ke maan mein andhera

Roshni aisi karo

Ujala ghar mein bhi ho

Maan mein ho dhwal prakash

Chirag aise jalao.



Andheri raat mein

Kalikh bhi nahin dikhti hai

Najar tikao bhi

Kuch cheez nahin dikhti hai

Bahut se hote hain phir paap

Kisi pe kar sakein vishwas

Chirag aise jalao.



Diwali sal mein

Ek roj kyon manate ho

Diye gharon mein

Isi roj kyon jalate ho

Roj hi hoti kali raat

Andhera ja kahin chup jaye

Chirag aise jalao.

RAJIV JAYASWAL

01/11/2010







कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें