शुक्रवार, 12 अगस्त 2011

आज कवि तुम कुछ भी लिख दो |

आज कवि तुम कुछ भी लिख दो

जीवन में इतना कुछ है

जिस को देखो हुआ बावरा

कौन यहाँ देखा खुश है

जित देखा उत दुख ही दुख है

कहाँ छुपा जाने सुख है

आज कवि तुम----



इस को पा लें, उस को पा लें

जिस को चाहें, उस को पा लें

कौन भला कब हुआ किसी का

सदा कौन कब बँधा किसी से

जिस को पाया आज किसी ने

दे जाता कल, वो दुख है

आज कवि तुम------



बचपन से यौवन तक भागा

इस जग में मन इतना लागा

भूल गया है जाना एक दिन

अब रोया जब , दिखा बुढ़ापा

मन भी कितना मूरख है

आज कवि तुम-------



THIS POEM IN ROMAN SCRIPT, PRESENTED BELOW-----

AJ KAVI TUM KUCH BHI LIKH DO

JIWAN MEIN ITNA KUCH HAI

JIS KO DEKHO HUA BAWRA

KAUN YAHAN DEKHA KHUSH HAI

JIT DEKHA UT DUKH HI DUKH HAI

KAHAN CHUPA JANE SUKH HAI

AJ KAVI TUM----------



IS KO PA LEIN , US KO PA LEIN

JIS KO CHAHEIN, US KO PA LEIN

KAUN BHALA KAB HUA KISI KA

SADA KAUN KAB BANDHA KISI KE

JIS KO PAYA AJ KISI NE

DE JATA KAL VO DUKH HAI

AJ KAVI TUM-------------



BACHPAN SE YOVAN TAK BHAGA

YOVAN MEIN MANN ITNA LAGA

BHUL GAYA HAI JANA EK DIN

AB ROYE JAB DIKHA BUDHAPA

MANN BHI KITNA MURAKH HAI

AJ KAVI TUM----------------



RAJIV JAYASWAL


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें