मंगलवार, 2 अगस्त 2011

सुख क्या , दुख क्या |


सुख क्या है

दुख क्या है

मन की अवस्था है

सुख सोचा तो

सुख है

दुख सोचा तो

दुख है |



कभी हंसता है

कभी रोता है

खुशी से नाचता

ना फूला समाता है

नगाड़े ढोल बजवा कर

बड़े उत्सव मनाता है

सजी घोड़ी पे चढ़ता है

दुल्हनिया घर को लाता है |



कभी छाती उदासी है

घटा भी गम की छाती है

कभी दौलत निकलती है

कभी शोहरत फिसलती है

कभी इज़्ज़त नहीं रहती

तबाही साथ चलती है |

ना साथी साथ देते हैं

सभी बच कर निकलते हैं |



बहाने लाख होते हैं

कभी हँसने के, रोने के

समंदर आँसुओं से भर

खुदी को खुद डुबाने के |



जो सुख हो तो

ना पागल हो

जो दुख हो तो

दुखी ना हो

समन्व्य सुख से ,दुख से कर

रजा में उस की राज़ी हो

प्रभु की बंदगी को कर

ना सुख होगा, ना दुख होगा

ख़त्म सारा भ्रम होगा |

ख़त्म सारा भ्रम होगा |



राजीव जायसवाल



4/01/2011

THIS POEM IS PRESENTED BELOW IN ROMAN VERSION---

SUKH KYA HAI

DUKH KYA HAI

MANN KI AWASTHA HAI

DUKH SOCHO

DUKH HOGA

SUKH SOCHO

SUKH HOGA.



KABHI HANSTA

KABHI ROTA HAI

KHUSHI SE NACHTA

FULA NA SAMATA HAI

NAGADE DHOL BAJWA KAR

BADE UTSAV MANATA HAI

SAJI GHODE PAR CHADHTA HAI

DULHANIYA GHAR KO LATA HAI.



KABHI CHATI UDASI HAI

GHATA BHI GUM KO CHATI HAI

KABHI DAULAT NIKALTI HAI

KABHI SOHRAT FISALTI HAI

KABHI IZZAT NAHIN RAHTI

TABAHI SATH CHALTI HAI

NA SATHI SATH DETE HAIN

SABHI BACH KAR NIKALTE HAIN.



BAHANE LAKH HOTE HAIN

KABHI HANSNE KE

KABHI RONE KE

SAMUNDER ANSUON SE BHAR

KHUDI KO KHUD DUBONE KE.



JO SUKH HO

TO PAGAL NA HO

JO DUKH HO TO

DUKHI NA HO

SAMANVY SUKH SE

DUKH SE KAR

RAJA MEIN US KI RAJI HO

PRABHU KI BANDAGI KO KAR

NA SUKH HOGA

NA DUKH HOGA

KHATAM SARA BHARAM HOGA

KHATAM SARA BHARAM HOGA.



RAJIV JAYASWAL



my first poem of this year.



















कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें